A Camil Alimentos encerrou o primeiro trimestre do ano fiscal (de março a maio de 2024) com um rendimento líquido de R$ 78,5 milhões, o que demonstra um acréscimo de 28,2% em comparação ao mesmo período do ano anterior. Nesse mesmo prisma de comparação, a receita líquida cresceu 9%, totalizando R$ 2,9 bilhões. Já o lucro anterior aos juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) da companhia cresceu 28%, atingindo R$ 255 milhões. A receita bruta da Camil aumentou em 9,2%, indo para R$ 3,4 bilhões.
O crescimento foi reflexo direto do aumento dos preços dos produtos e, também, dos volumes que a instituição comercializou. Em esclarecimento sobre seu desempenho operacional no primeiro trimestre do ano fiscal, a companhia registrou uma ampliação de 5,8% no volume de vendas da categoria de “alto valor”, composta por pescados, massas, café e biscoitos. Nesse segmento, o desempenho da linha de massas no estado de São Paulo e, também, o aumento da comercialização de café em São Paulo e no Rio de Janeiro, puxaram a expansão na categoria.
Os preços líquidos dos itens tiveram uma alta de 0,1%. No segmento “alto giro”, composto por grãos no território nacional e açúcar, as vendas aumentaram 0,3% no primeiro trimestre do ano fiscal, arrematadas pela decisão dos varejistas de retomarem as compras de grãos. No segmento, os preços líquidos subiram 16,5%.
Nesta categoria, a Camil disse que o atraso na colheita do Rio Grande do Sul e os impasses decorrentes dos alagamentos no Estado criaram gargalos logísticos para a empresa entre março a maio. Por outro lado, de acordo com a companhia, o clima adverso não impactou as plantas produtivas.
Fonte: Jornal Valor Econômico.